Por
Carolina Paz
A
proteína é uma das principais unidades construtoras do corpo humano. Ela é
essencial para a formação e reparo dos músculos e tecidos, e para a produção de
enzimas e hormônios.
Quando
o objetivo é ganhar massa muscular ou mesmo mantê-la, é importante adequar a
ingestão deste nutriente. Uma maneira prática e eficiente de obter a quantidade
diária de proteínas que você precisa é incluir na sua dieta um suplemento de
Whey Protein, principalmente logo após o treino, pois é nessa hora que o seu corpo
mais precisa delas.
Whey
Protein é a proteína do soro do leite, considerada uma proteína de alto Valor
Biológico. Ela é naturalmente abundante em BCAA´s (Aminoácidos de Cadeia
Ramificada) que aumentam a síntese protéica, auxiliando a construção e a recuperação
dos músculos após os exercícios.
Além
disso, a proteína do soro do leite também ajuda a fortalecer o sistema
imunológico, diminuindo as chances de infecções, gripes e resfriados.
Existem
diversas marcas e tipos de Whey Protein, sendo que os mais conhecidos são
o Concentrado, o Isolado e o Hidrolisado.
O
Whey Protein Concentrado (WPC) apresenta de 30 a 90% de proteínas, sendo que o
restante é composto por gorduras e carboidratos (entre eles a lactose, que é o
açúcar do leite).
No
Whey Protein Hidrolisado, as moléculas de proteína são hidrolisadas, ou seja,
são “quebradas” em frações menores, sendo digeridas e absorvidas mais
facilmente.
Já
no Whey Protein Isolado (WPI), o processo de isolamento da proteína remove
grande quantidade das impurezas e o produto geralmente é isento de gorduras,
carboidratos e lactose. Por isso, pessoas que apresentam intolerância à lactose
devem sempre optar pelas formas isoladas do Whey Protein.
Os
melhores horários para consumir Whey Protein são após os treinos e entre as
refeições, podendo ser batido com água, leite e/ou frutas. Existe também a
versão sem sabor, que pode ser utilizada para incrementar algumas receitas.
Consulte
um nutricionista para saber qual o tipo de Whey Protein é mais indicado para
você e como incluí-lo no seu plano alimentar de maneira equilibrada.
Dica:
Analise os ingredientes do produto que você pretende comprar. Muitas vezes o
produto tem nome de Whey, no entanto, ao analisar os ingredientes encontrados
sob o título “informação nutricional” no rótulo do produto, você descobre que,
por exemplo, outras fontes de proteína, como albumina e proteína da soja, foram
adicionadas. Portanto, se o produto possui mais de uma fonte de proteína (que
não seja a proteína do soro do leite) em sua formulação, você já sabe que não é
100% Whey Protein. É importante ficar atento a isso para poder comparar,
verdadeiramente, qualidade e preço entre as diferentes marcas e produtos
disponíveis.
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