Comer de forma saudável pode ser mais difícil do que parece graças a uma
nomenclatura cada vez mais elaborada: low fat, rico em fibras, multigrãos e
natural podem enganar os consumidores mais sofisticados. Para não comprar
errado, leia a lista de ingredientes de cada rótulo e resista às seguintes
tentações:
Creme de amendoim com pouca gordura: o óleo é a parte mais saudável das
castanhas, contém a maioria dos nutrientes e por isso não tem sentido retirá-lo
da dieta. Como o creme de amendoim low fat tem as mesmas calorias e mais açúcar
que o normal, coma uma ou duas colheres do tradicional por dia: o consumo de
castanhas está associado à redução de doenças cardíacas e à diminuição do risco
de câncer.
Água fortificada: bebidas como águas vitaminadas são açucaradas com
cápsulas de vitamina e não fazem bem à saúde se associadas a outras vitaminas
ingeridas durante o dia. Beba água: é a melhor forma de hidratar o corpo e não
tem calorias. A melhor forma de repor os nutrientes ainda é comendo frutas,
legumes e grãos.
Barras de cereais: são bombas calóricas com vitaminas, fibras ou
proteínas com bastante açúcar. Prefira frutas, iogurtes ou frutas secas no
lanche.
Pães com muitos grãos: não são na verdade 100% grãos integrais e têm na
composição farinha branca, refinada. Em vez do pão, coma um ovo no café da
manhã para diminuir o consumo de farinha que se transforma em açúcar no
organismo.
Fonte: O Globo
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