Um novo estudo do
Brigham and Womens Hospital (BWH), localizado em Boston, em parceria com a
Universidade de Múrcia (Espanha) e Universidade de Tufts (EUA), revelou que
quando estamos seguindo uma dieta não devemos nos preocupar apenas com o que
comemos, mas também quando realizamos as refeições.
A maioria dos
programas de emagrecimento foca em um equilíbrio entre a ingestão calórica e o
gasto energético, porém a nova pesquisa mostrou que a hora em que se come é o
que realmente influencia. Os pesquisadores acompanharam 420 participantes com
excesso de peso que seguiram um programa de 20 semanas na Espanha.
Os participantes
foram divididos em dois grupos. O primeiro grupo almoçava antes das 15h, e o
outro, após esse horário. Todos seguiram uma dieta de estilo mediterrâneo,
composta por proteínas magras, frutas, vegetais e gorduras saudáveis, como
azeite de oliva. Durante as primeiras semanas do estudo, todos os participantes
emagreceram basicamente na mesma taxa.
A partir de cinco
semanas, a perda de peso dos comedores tardios diminuiu e permaneceu menor. No
final do estudo, os tardios tinham 22% quilos a menos do que os participantes
que comeram no início do dia, além de ter menor sensibilidade à insulina, fator
de risco para o diabetes.
Fonte: Portal da
Educação Física
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