Não é somente diminuir os
carboidratos, mas também, escolher aqueles ricos em fibras e água. Esses
alimentos tem a capacidade de nos saciar rapidamente e nos mantendo saciados
por mais tempo.
Mas, existem algumas confusões
sobre os melhores carboidratos. Muitos nutricionistas e entusiastas da saúde, falam
em comer grãos integrais porque contem mais fibras. O problema é que o corpo
não trabalha em totais, trabalha em relativos. Grãos integrais podem ter um
total de fibras maior, mas em comparação a quantidade de amido é muito maior. E,
esses alimentos são desprovidos de água (significativamente).
Frutas com quantidades pequenas
de frutose (açúcar) e vegetais sem amido, tem uma relação de ‘amido/fibras’
muito mais favorável e são cheios de água. Vegetais sem amido, frutas com pouco
açúcar, são ‘bons’ alimentos para perda de gordura porque eles suprimem a fome,
estabilizam a energia, reduzindo desejo e criando duas coisas que são
necessárias para perda de gordura: balanço hormonal e déficit calórico.
Fonte: CDC (Centers for Disease Control and
Prevention) via Metabolic Effect
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