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terça-feira, 9 de abril de 2013

Lição para perda de gordura: Conheça os carboidratos



Não é somente diminuir os carboidratos, mas também, escolher aqueles ricos em fibras e água. Esses alimentos tem a capacidade de nos saciar rapidamente e nos mantendo saciados por mais tempo.

Mas, existem algumas confusões sobre os melhores carboidratos. Muitos nutricionistas e entusiastas da saúde, falam em comer grãos integrais porque contem mais fibras. O problema é que o corpo não trabalha em totais, trabalha em relativos. Grãos integrais podem ter um total de fibras maior, mas em comparação a quantidade de amido é muito maior. E, esses alimentos são desprovidos de água (significativamente).

Frutas com quantidades pequenas de frutose (açúcar) e vegetais sem amido, tem uma relação de ‘amido/fibras’ muito mais favorável e são cheios de água. Vegetais sem amido, frutas com pouco açúcar, são ‘bons’ alimentos para perda de gordura porque eles suprimem a fome, estabilizam a energia, reduzindo desejo e criando duas coisas que são necessárias para perda de gordura: balanço hormonal e déficit calórico.

Fonte: CDC (Centers for Disease Control and Prevention) via Metabolic Effect

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