Em primeiro lugar é preciso entender como o nosso
organismo funciona. A alimentação está
para o corpo assim como a gasolina está para o automóvel. Sem comida não
sobrevivemos. O responsável pelas milhares de reações químicas, que ocorrem
dentro do corpo humano, incluindo a absorção de nutrientes, é o metabolismo. E
para mantê-lo ativo, trabalhando em perfeita harmonia, a ingestão de alimentos
deve ser regular, ou seja, de três em três horas.
Leia isso: http://blog.seupersonaltrainer.com.br/2013/04/glossario-metabolismo.html
Quando você fica mais de três horas sem comer nada, o corpo entende que você pode passar fome e aí o metabolismo fica mais lento, para reservar calorias. Ou seja, ao contrário da crendice popular, essa atitude pode até engordar em vez de emagrecer.
Embora o fracionamento das refeições seja uma orientação comum de médicos e nutricionistas, a falta de tempo para fazer pequenos lanches, a indisponibilidade de alimentos saudáveis e a ausência do hábito de levar alimentos de casa para o trabalho são algumas das causas mais frequentes de erros alimentares relacionados ao fracionamento das refeições.
Fonte: Meu Prato Saudável
Leia isso: http://blog.seupersonaltrainer.com.br/2013/04/glossario-metabolismo.html
Quando você fica mais de três horas sem comer nada, o corpo entende que você pode passar fome e aí o metabolismo fica mais lento, para reservar calorias. Ou seja, ao contrário da crendice popular, essa atitude pode até engordar em vez de emagrecer.
Embora o fracionamento das refeições seja uma orientação comum de médicos e nutricionistas, a falta de tempo para fazer pequenos lanches, a indisponibilidade de alimentos saudáveis e a ausência do hábito de levar alimentos de casa para o trabalho são algumas das causas mais frequentes de erros alimentares relacionados ao fracionamento das refeições.
Fonte: Meu Prato Saudável
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